當前位置:首頁  新版  學院快訊

京东快彩

時間:2019-09-26訪問次數:13



922日,2019世界舉重錦標賽在泰國芭提雅市展開第五比賽日的爭奪。在女子64公斤級的角逐中,我院2017級研究生鄧薇以抓舉116公斤、挺舉145公斤和總成績261公斤包攬三枚金牌,並且將該級別三項世界紀錄全部打破。這也是本屆舉重世錦賽開賽以來,第一位包攬三金且打破全部三項世界紀錄的選手。

在首先進行的抓舉項目,鄧薇在前兩把輕松舉起了108公斤和113公斤,朝鮮選手林恩心則在三把舉起了114公斤。最終鄧薇在最後一把成功舉起116公斤,鎖定抓舉金牌的同時也打破了自己保持的115公斤的抓舉世界紀錄。

隨後的挺舉項目中,鄧薇越戰越勇,她在開把就成功舉起138公斤,直接将冠军锁定。隨後的个人表演时间,邓薇先是在二把舉起143公斤打破了自己保持的142公斤的挺舉世界紀錄。最后一把,邓薇继续挑战极限,乘胜追击的她一鼓作气将145公斤舉起,再将世界纪录刷新。

總成績榜,鄧薇以261公斤強勢奪冠并打破該級別总成绩世界纪录。朝鮮選手林恩心羅馬尼亞選手托馬分獲亞軍和季軍。

鄧薇簡介:

鄧薇(1993-),女,福建三明人,中国举重运动员,福建师范大學體育科学学院2017級研究生。

2009年,進入國家隊;

2010年,獲得世界舉重錦標賽女子58公斤級總成績冠軍,入圍體壇風雲人物年度最佳新人獎;

2012年,獲得第三屆世界大學生舉重錦標賽女子58公斤級總成績冠軍,以244公斤刷新了由她自己保持的世界青年紀錄;

2015年,在世界舉重錦標賽女子63公斤级挺舉比赛中以146公斤的成绩,打破該級別挺舉世界纪录;

2016年,獲得裏約奧運會舉重比賽女子63公斤級冠軍;

2018年,獲得世界舉重錦標賽女子64公斤级抓舉、挺舉、总成绩冠军;

2019年,在亞洲舉重錦標賽暨2020年東京奧運會資格賽女子64公斤級比賽中三破由自己保持的世界紀錄強勢奪冠。